Трамп предложил демократам выйти с рождественских каникул

Трамп предложил демократам выйти с рождественских каникул

66
Укринформ
Президент США Дональд Трамп призвал представителей Демократической партии в Сенате прервать отпуска, но не для того, чтобы прийти к компромиссу и прекратить "шатдаун", а согласиться на его предложение относительно безопасности границы, которая будет стоить $5 миллиардов бюджета страны.

Об этом президент написал на собственной странице в сети Twitter за считанные часы до Нового года, сообщает Укринформ.

"Я в Овальном кабинете. Демократы, вернитесь из отпуска и дайте нам голоса, необходимые для обеспечения безопасности границ, в том числе на стену", - написал Трамп, имея в виду свою инициативу о выделении $5 миллиардов в бюджете США на следующий год для начала построения стены на границе с Мексикой.

Читайте также: Появился шанс завершить правительственный "шатдаун" в США – сенатор Грэм

Он напомнил, что представители Демократической партии проголосовали "за" подобную инициативу в 2006-м и 2013 годах.

"Еще один раз "за", но когда я на посту (президента – ред.), я буду построю её, и быстро!"- заверил глава Белого дома.

Читайте также: Шатдаун: Трамп распорядился не повышать зарплаты госслужащих в 2019-м

Как сообщал Укринформ, Сенат США не поддержал инициативы Трампа о выделении миллиардных бюджетных средств на пограничную стену. Причем против высказались не только демократы, но и некоторые представители Республиканской партии США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-