В Канаде наблюдали редкую световую природную аномалию

В Канаде наблюдали редкую световую природную аномалию

Фото
Укринформ
Жители столицы канадской провинции Манитоба город Виннипег стали свидетелями редкого природного явления - световых столбов.

Как видно на опубликованных в соцсетях фотографиях, от всех искусственных освещенных объектов на несколько сотен метров вверх поднимались яркие лучи.

Как пояснил CBC News менеджер планетариума в музее Манитобы Скот Янг, подобное явление наблюдается в случае очень редкого совпадения показателей влажности, силы ветра и температуры. В таком случае в атмосфере формируются кристаллы правильной шестиугольной формы, которые отражают искусственный свет.

“Этот процесс похож на парашют или перо, которое падает на землю. Эти кристаллы медленно спускаются и, если их формируется достаточно много в короткий промежуток времени и в одном месте, они действуют по принципу зеркала”, - рассказал Янг.

Читайте также: Канада озаботилась проблемами “родильного туризма”

По его словам, вскоре это явление может повториться, если погодные условия не претерпевают существенных изменений.

Кроме виннипеговцев, увидеть явление смогли также жители других южных регионов Манитобы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-