Меркель: Я вношу свой вклад в развитие демократии в стране

Меркель: Я вношу свой вклад в развитие демократии в стране

96
Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что решением не претендовать после окончания своего срока на посту главы правительства на новые политические должности, она вносит вклад в демократию.

Об этом сказала в своем новогоднем поздравлении.

«Я, как канцлер, понимаю, что наша демократия зиждется на основе согласия большинства, что её государственные служащие делают все в их силах для обеспечения внутреннего мира и сплоченности нашей страны, что они думают, что могут лично сделать для этого. Я это сделала: независимо от того, насколько неудовлетворительным был прошедший год, потому что, по сути, 13 лет пребывания на посту федерального канцлера являются достаточным основанием для этого. В конце октября я предложила новое начало и сказала, что после этого законодательного периода не буду более занимать никакие политические посты. Демократия зиждется на переменах», - сказала Меркель.

Читайте также: Меркель в новогоднем поздравлении напомнила о уроках двух мировых войн

При этом она убеждена, что вызовы сегодняшнего дня будут преодолены только в том случае, если нация будет держаться вместе, защищая ценности: открытость, терпимость и уважение, которые делают страну сильной.

Среди задач, над которыми надо работать совместными международными усилиями, причем, с учетом интересов других стран и игроков, она назвала изменения климата, контроль и упорядочивание миграции, борьбу с международным терроризмом, "даже если международное сотрудничество находится в последнее время под давлением".

«В такой ситуации мы должны отстаивать свои убеждения, спорить, снова бороться. И мы должны взять на себя больше ответственности в наших собственных интересах. В том числе и в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН с 1 января 2019 года. Что касается ЕС, то после майских выборов задача – обеспечить, чтобы Европейский Союз оставался проектом мира, процветания и безопасности», - сказала канцлер.

Читайте также: Нидерланды попросили Германию передать еще одного подозреваемого в терроризме

ФРГ, по её словам, будет наращивать свою гуманитарную помощь, а также расходы на оборону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-