Британия отзывает военные суда из-за рубежа для борьбы с мигрантами

Британия отзывает военные суда из-за рубежа для борьбы с мигрантами

49
Укринформ
Великобритания решила досрочно вернуть два военных судна, которые несут службу за пределами страны, для помощи в борьбе с наплывом незаконных мигрантов.

Об этом заявил министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид, пишет Reuters.

“Это поможет с гуманитарной составляющей проблемы, и одновременно позволит лучше защитить наши границы”, - сказал Джавид.

Он добавил, что в Ла Манше уже несут службу три британских военных судна, призванные помешать мигрантам отходить от побережья Франции.

“По его словам, в декабре 230 мигрантов попытались пересечь один из самых загруженных в мире морских путей, однако почти половине из них не позволили покинуть Францию”, - утверждает Reuters.

Читайте также: Вблизи Мальты спасли почти 250 мигрантов

В министерстве внутренних дел отметили, что большинство искателей убежища, которые пытались морем попасть в Великобритании в последнее время, были иранцами.

“Около 80% всех попыток искателей убежища попасть в Великобританию морем в 2018 году приходятся на последние три месяца и их общее количество возросло по сравнению с 2017-ым”, - подытоживается в статье.

Напомним: на прошлой неделе Джавид заявил, что Великобритания относится к росту количества незаконных пересечений границы искателями убежища как к “серьезному инциденту".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-