Украинцы в Чехии перевели на Родину треть от всего заработанного иностранцами

Украинцы в Чехии перевели на Родину треть от всего заработанного иностранцами

86
Укринформ
Украинские граждане, работающие в Чехии, перевели больше всего денег на Родину по сравнению с другими иностранцами, трудящимися в Республике.

Об этом сообщает Радио Прага со ссылкой на данные Чешского статистического управления.

«За истекший год иностранные рабочие перевели из Чешской Республики в общей сложности 47,6 миллиарда крон (1,8 миллиарда евро) в свои страны. Это было примерно на 17% больше, чем в 2017 году…Одна треть от общего объема пошла в Украину, около 22,5% - в Словакию и 2,3% - в Германию», - говорится в сообщении.

Читайте также: Объем денежных переводов заробитчан из России в Молдову снизился до 25%

В то же время увеличилось и количество денег, которые чешские рабочие перевели из-за границы на свою родину. Сумма достигла 83,8 миллиарда крон (3,2 миллиарда евро), что примерно на 9% больше, чем годом ранее. Наибольшая доля (38,7 миллиарда крон или 1,49 миллиарда евро) была заработана чехами в Германии, на втором месте - 14 миллиардов крон или 540 миллионов евро - в из Австрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-