Россия поднимает цены на газ для Армении

Россия поднимает цены на газ для Армении

129
Укринформ
С начала 2019 года российское "голубое топливо" для Еревана дорожает на 15 долларов со 150 до 165 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщил в Facebook и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

Он заверил рядовых потребителей, что тарифы в новом году не изменятся - у властей есть резервы, чтобы удержать цены на коммунальные услуги.

Пашинян, который после победы на парламентских выборах свой первый зарубежный визит совершил в Москву, рассказал, что провел два телефонных разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, однако уговорить его не поднимать цену на газ для Армении не удалось.

Читайте также: Пашинян и в дальнейшем будет интегрировать Армению в российский ЕАЭС

Напомним: срок действия действующего договора на поставки газа истек 31 декабря. Монопольное право на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении обладает дочерняя компания "Газпрома" "Газпром Армения". На 2014-2018 годы она законтрактовала для Армении 2,5 млрд кубометров газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-