Сотни тысяч людей встретили Новый год на Times Square в Нью-Йорке

Сотни тысяч людей встретили Новый год на Times Square в Нью-Йорке

101
Укринформ
Организаторы ожидали более двух миллионов гостей празднование Нового года на центральной площади Нью-Йорка Times square, однако из-за ливня пришло несколько меньше людей.

В этом году специальными гостями празднования стала группа журналистов. Таким образом оргкомитет праздника решил привлечь внимание к важности защиты свободы слова в мире и почтить память убитых в прошлом году журналистов, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

Одним из таких убийств стала жестокая расправа в октябре над саудовским журналистом Washington Post и гражданином США Джамалем Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Турции. Другим - стрельба в редакции газеты The Capital, которая произошла в городе Аннаполис, штат Мэриленд, в июне. Тогда погибли пятеро сотрудников издания.

“Это признание фундаментальной роли, которую играют журналисты. Независимые СМИ сейчас работают в непростых условиях: в этом году в связи с выполнением профессиональных обязанностей в мире было убито по меньшей мере 53, попал за решетку 251 журналист”, - подчеркнули в Комитете Защиты Журналистов.

Читайте также: В центре Вены праздновать Новый год собрались уже 350 тысяч человек

Ровно в полночь, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, журналисты Марта Раддац с ABC news, Мария Ресса с Rappler, Карен Тулон из Bloomberg, лидер Комитета Защиты Журналистов Джоэль Саймон и специальный гость, журналистка CNN Кристиан Аманпур запустили новогодний шар, который является символическим началом отсчета нового года. Он состоит из 32,256 праздничных огней.

За безопасностью и правопорядком в центре Нью-Йорка сегодня ночью следят сотни правоохранителей с более чем 50-ти различных полицейских агентств. Из-за погодных условий им не удалось, как планировалось, запустить в воздух беспилотный аппарат. Также, несмотря на ливень, гостям праздника из соображений безопасности запрещено пользоваться зонтиками, но многие из них принесли разрешенные для использования дождевики.

С 1907 года Таймс-сквер является традиционным местом массовой встречи Нового года. Ежегодно около полуночи 31-го декабре более 750 000 людей собираются на Таймс-сквер, чтобы увидеть традиционный спуск хрустального мяча, что символизирует приход Нового года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-