Бельгия начала работу в Совбезе ООН

Бельгия начала работу в Совбезе ООН

73
Укринформ
С 1 января 2019 года Бельгия стала непостоянным членом Совета Безопасности ООН и будет оставаться в этом статусе ближайшие два года.

Об этом сообщает бельгийское издание La Libre.

"Бельгия станет непостоянным членом Совета Безопасности ООН с 1 января 2019 года на двухлетний срок. Шестой раз в своей истории страна входит в структуру, которая отвечает за установление мира и международной безопасности", - говорится в сообщении.

Кроме Бельгии, статус непостоянного члена СБ ООН получили также Германия, Южная Африка, Доминиканская Республика и Индонезия. Эти страны будут работать вместе с постоянными членами Совета Безопасности, которые имеют право вето в этой организации. Как известно, такими постоянными членами СБ ООН являются пять стран: США, РФ, Китай, Франция и Великобритания.

Поскольку Совет Безопасности ООН действует по принципу ротации председательства, Бельгия начнет такое председательство с февраля 2020 года.

"Мы будем достойны того доверия и обеспечим повышение уровня диалога между всеми актерами. Мы хотели бы поддержать ответственное и прозрачное обсуждение проблем с целью поддержания духа доверия между нами", - сказал по этому поводу премьер-министр Бельгии Шарль Мишель во время выступления на Генеральной ассамблее ООН в сентябре прошлого года.

Читайте также: В Совбезе ООН Бельгия сосредоточится на предотвращении конфликтов

Как уже сообщал Укринформ, на время членства в СБ ООН Бельгия определила приоритеты для своей дипломатии, среди которых предотвращение конфликтов, защита гражданского населения во время вооруженных конфликтов и борьба с безнаказанностью за совершенные преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-