В Гонконге тысячи людей выступили против

В Гонконге тысячи людей выступили против "репрессий" Китая

92
Укринформ
Тысячи демонстрантов прошли по улицам Гонконга, требуя полной демократии и борьбы с "политическими репрессиями" Пекина.

Об этом сообщает Reuters.

"Тысячи демонстрантов прошли маршем во вторник в Гонконге, требуя полной демократии, основных прав и даже независимости от Китая", - говорится в сообщении.

Новогодний марш, по словам организаторов, собрал 5800 человек.

Демонстранты призывали к восстановлению демократических реформ Гонконга и борьбы с "политическими репрессиями" со стороны Пекина.

Как отмечает издание, за прошлый год такие страны, как США и Великобритания выразили обеспокоенность в связи с рядом инцидентов, которые, по их словам, взорвали автономию Гонконга. К ним относятся заключения активистов, запрет на создание политической партии, которая выступает за независимость Гонконга, фактическое изгнание западного журналиста Виктора Маллета после интервью с главой национальной партии, а также запрет активистам-демократам участвовать в местных выборах.

Читайте также: Лидеры США и Китая хотят конструктива в отношениях

Как известно, Гонконг, бывшая британская колония, вернулся под управление Китая в 1997 году по формуле "одна страна, две системы" с обещанием высокой степени автономии. Китай считает Гонконг неотъемлемой частью своей территории и осуждает "сепаратистов" как угрозу национальному суверенитету, даже несмотря на то, что движение борцов за независимость Гонконга в городе не получил особой поддержки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-