Папа Франциск предостерег от

Папа Франциск предостерег от "бездушной охоты на прибыль"

Укринформ
Папа Римский Франциск в своем первом послании в 2019 году констатировал отсутствие единства во всем мире.

Об этом сообщает Reuters.

«Как много разрознености и одиночества вокруг нас. Мир полностью взаимосвязан, но кажется все более разобщенным», - заявил понтифик в своей традиционной новогодней мессе в соборе Святого Петра.

Кроме этого, он предостерег прихожан от «бездушной охоты на прибыль, которая приносит пользу лишь немногим».

В своей проповеди Папа Римский также воздал должное материнству, отметив, что мир, который смотрит в будущее, забыв при этом «взгляд матери», является недальновидным.

Читайте также: Папа Римский в рождественском послании: Пусть Бог принесет облегчение дорогой Украине

Как сообщалось, 31 декабря Папа Римский Франциск принял отставку директора Ватиканского пресс-центра Грега Берка и его заместителя Паломы Гарсии Овехеро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-