Германия в Совбезе ООН хочет работать над урегулированием кризисов

Германия в Совбезе ООН хочет работать над урегулированием кризисов

64
Укринформ
Кризисный менеджмент, усиление в нем роли женщин, разоружение, борьба с климатическими изменениями – вопросы, на которых Германия хочет сосредоточиться в ходе начавшегося 1 января членства в Совбезе ООН.

Задачи страны в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН в 2019/2020 гг. обозначил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

"Будучи членом Совета безопасности, мы сосредоточимся на оказании помощи в урегулировании кризисов. Мы также хотим включить наши собственные вопросы в повестку дня", - сказал Маас.

Среди них дипломат перечислил следующие: Совет безопасности должен решить проблему изменения климата; Германия хочет работать над тем, чтобы женщины более активно участвовали в предотвращении и урегулировании конфликтов, а также чтобы лучше защищать женщин и девочек в зонах конфликта от сексуального насилия; укреплять международное гуманитарное право и лучше защищать работников гуманитарных организаций; придать новый импульс сложной проблеме ядерного разоружения и контроля над вооружениями.

Читайте также: Бельгия начала работу в Совбезе ООН

Маас отметил, что Совет безопасности - наиболее важный орган ООН, который гарантирует мир и безопасность во всем мире. Германия уже в шестой раз стала непостоянным членом Совета безопасности ООН, но никогда еще от нее не ожидали так много, как сейчас. "Мы хорошо подготовились и хотим принять вызов", - заверил министр.

Как сообщает Укринформ, в апреле Германия будет председательствовать в СБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-