В немецком Боттропе мужчина въехал в толпу

В немецком Боттропе мужчина въехал в толпу

108
Укринформ
В немецком городе Боттропе водитель умышленно направил свой автомобиль в группу людей, пострадали четыре человека.

ЧП произошло в новогоднюю ночь, сообщает Welt.

"Четыре человека были серьезно ранены. У следователей есть доказательства психического заболевания преступника. Следователи предполагают целенаправленную атаку, возможно, с ксенофобскими мотивами", - говорится в сообщении.

Автомобилист имел "явное намерение убивать иностранцев", заявил министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Герберт Реуль во вторник. Среди раненых - сирийцы и афганцы.

Затем мужчина предпринял еще две подобные попытки – в том же Боттропе и в соседнем Эссене. По уточненным данным, в двух городах при четырех попытках наезда было ранено по меньшей мере пять человек, включая ребенка; 46-летняя женщина получили угрожающие жизни травмы.

Читайте также: В Японии террорист на фургоне протаранил толпу людей

Полиции удалось задержать 50-летнего водителя. При задержании он делал ксенофобские заявления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-