Талибы убили более 20 полицейских в Афганистане

Талибы убили более 20 полицейских в Афганистане

152
Укринформ
Афганские правительственные силы использовали артиллерию для отражения многочисленных нападений талибов, во время которых погибли более 20 человек.

Об этом сообщает Washington Post

«По меньшей мере 21 афганский полицейский погиб во время трех одновременных нападений талибов в понедельник вечером на севере Афганистана. Несмотря на то, что гражданские лица находились неподалеку, силовики открыли артиллерийский огонь, чтобы отбить атаки боевиков», - говорится в сообщении.

Как сообщили местные чиновники, очередное нападение талибов имел целью захватить нефтяные скважины и транспортные средства возле столицы провинции Сар-эль. "Талибан" пытается подорвать контроль правительства на фоне мирных переговоров для прекращения 17-летней войны и нынешних выборов в Афганистане.

Читайте также: Талибан согласен на переговоры со США, но не с Афганистаном

Избирательная комиссия Афганистана объявила о переносе назначенных на апрель 2019 года президентских выборов на 20 июля. Решение отсрочить проведение выборов пришлось на период значительной активизации боевиков радикального исламского движения "Талибан", которое ведет вооруженную борьбу против нынешнего афганского правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-