В Бразилии принес присягу новый президент

В Бразилии принес присягу новый президент

75
Укринформ
Новый президент Бразилии Хавьер Больсонаро принес присягу.

Об этом сообщает Reuters

«Правый националист Хавьер Больсонаро, который пообещал преодолеть политическую коррупцию, преступность и восстановить экономику, принес присягу президента Бразилии», - говорится в сообщении.

Больсонаро стал первым ультраправым президентом Бразилии с тех пор, когда военная диктатура уступила место гражданской власти 30 лет назад.

Больсонаро планирует переориентировать Бразилию на международной арене, отойдя от поддержки развивающихся стран к политике западных лидеров, в частности президента США Дональда Трампа.

Как четкий знак этого дипломатического шага, Больсонаро планирует перенести бразильское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, нарушая традиционную поддержку Бразилией двух сторон в решении палестинского вопроса.

Читайте также: Президент Бразилии назвал переезд посольства в Иерусалим вопросом времени

Новый президент Бразилии заявил, что перемещение посольства страны в Иерусалим из Тель-Авива - это вопрос времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-