С 1 января в Швейцарии начал работу новый президент Маурер

С 1 января в Швейцарии начал работу новый президент Маурер

72
Укринформ
С 1 января 2019 года министр финансов Швейцарии Ули Маурер стал на один год новым федеральным президентом Швейцарской Конфедерации.

Об этом сообщает международная информационная служба (SWI Swissinfo) Швейцарской национальной теле- и радиокомпании.

"Ровно в ноль часов ноль минут 1-го января 2019 года министр финансов Швейцарии Ули Маурер станет новым Федеральным президентом. На этой должности 68-летний гражданин Цюриха пробудет, правда, всего лишь один год", - говорится в сообщении.

Читайте также: Форум ОБСЕ по безопасности с нового года возглавит Швейцария

Президент Швейцарии был избран парламентом 5-го декабря 2018 года, за его кандидатуру свои голоса отдали 201 депутат из 209 членов Национального совета и Совета кантонов (большой и малой палат парламента). Представитель консервативной Швейцарской народной партии (SVP) Ули Маурер ранее уже был президентом в 2013 году.

В Швейцарии федеральный президент не обладает каким-то особыми "административными ресурсами", его политические полномочия не превышают полномочий коллег по кабинету. Но при этом президент обязан вести заседания правительства, Федерального совета, проходящие, как правило, по средам, и если по какому-то вопросу министры никак не смогут найти консенсус, то его голос будет решающим, отметили в SWI Swissinfo.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-