В Австрии юноша погиб во время запуска фейерверка-

В Австрии юноша погиб во время запуска фейерверка-"бомбы" в новогоднюю ночь

74
Укринформ
В федеральной земле Верхняя Австрия в поселении Ебершванг 17-летний парень получил смертельные ранения в результате неудачного запуска фейерверка "шаровая бомба" в новогоднюю ночь.

Об этом сообщаетАвстрийское агентство печати" (АРА).

"В Ебершвангу, что в Іннфіртелі, в новогоднюю ночь 17-летний парень ушел из жизни при зажигании "шаровой бомбы". Как заявили в полиции, молодой человек из района Род им Инкрайс получил тяжелые ранения головы", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Нидерландах с ночи ликвидируют последствия крупного пожара

Отмечается, что паренек во время частного празднования перед Новым годом успешно запустил шесть меньших "шаровых бомб". Для запуска он использовал самодельные, вертикально установленные металлические трубы. Ровно в полночь юноша хотел запустить свою самую большую, 15-сантимтеровую в диаметре "бомбу". Впрочем, бумажний фитиль (так называемый "стопин") не сработал до конца, после чего парень вместе со своим другом подошел к почти 1-метровой пусковой трубы и зажег фитиль второй раз. В результате в трубе сразу произошел взрыв. Юноша, который непосредственно стоял у пусковой трубы, получил тяжелые ранения головы, был доставлен в больницу, где вскоре скончался. Его товарищ, который стоял за два метра от металлической трубы, не пострадал.

Сейчас идет расследование инцидента, также правоохранители выясняют, был куплен пиротехническое средство легально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-