Израиль вслед за США тоже официально вышел из ЮНЕСКО

Израиль вслед за США тоже официально вышел из ЮНЕСКО

90
Укринформ
Соединенные Штаты и Израиль с 2019 года покинули Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Об этом сообщает The Times of Israel.

Причину ухода объяснил представитель Израиля в ООН Дэнни Данон. Он сказал, что его страна не планирует быть членом «организации, что действует против нее».

"ЮНЕСКО – это орган, который непрерывно переписывает историю, в частности стирая связи евреев с Иерусалимом. Им (этим органом – ред.) манипулируют враги Израиля, поэтому он постоянно выделяет единую еврейское государство для осуждения", – подчеркнул Данон.

Читайте также: США официально вышли из ЮНЕСКО

Напомним: в октябре 2017 года США объявили, что планируют выйти из ЮНЕСКО, в частности из-за антиизраильской, по мнению Вашингтона, политики организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-