Снегопады и лавины заблокировали доступ к нескольким селам на севере Турции

Снегопады и лавины заблокировали доступ к нескольким селам на севере Турции

77
Укринформ
Из-за снегопадов в Турции по меньшей мере четыре населенных пункта на севере страны, в Черноморском регионе, оказались заблокированной снежными заносами и из-за схода лавин.

Об этом сообщает CNN Turk.

«Населенные пункты в высокогорной местности Черноморского региона из-за сильных снегопадов и схода лавин на дороги остались отрезанными от мира. Идут активные работы по очистке дорог», - сообщили спасатели.

Читайте также: В Индии спасли более 2,5 тысячи туристов

Речь в частности идет о поселке Гюмюшхане, в районе которого высота снежного покрова достигла 1,5 м, что привело к его смещению. На месте работают спасатели.

Другое село - Юзили - четыре дня остается заблокированным в снегах из-за лавины, которая сошла на дорогу, толщина снега в некоторых местах достигает 10 метров. Ведутся операции по расчистке.

Читайте также: Синоптики прогнозируют рекордно теплый январь

Заблокированными остаются еще два поселка региона. В одном из них проживает 20 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-