В Нидерландах более 10 тысяч человек искупались в море

В Нидерландах более 10 тысяч человек искупались в море

Фото, видео
71
Укринформ
Многотысячная толпа голландцев и гостей Гааги отметила Новый год купанием в море.

Организаторы подсчитали, в гаагском районе Схевенингене скупалося более 10 тысяч человек. Еще около 50 000 человек искупались в реке, озере и канале.

Температура воды в море была 7 градусов по Цельсию. И хотя купание сопровождалось сильным ветром, порой даже с дождем, люди охотно лезли в воду.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Прежде чем искупаться, нужно приобрести за 3 евро билет. С самого утра выстроилась длиннющая очередь желающих поплавать. Среди них и Ян.

“Раз в год ты идешь купаться в море, традиция такая у нас, искупаться в новом году. Я никогда этого не делал, вот мой билет. Это будет мой первый забег в воду. Это все мой друг, он меня уговорил. Очень холодно, но я еще молодой, поэтому должен это сделать”, - рассказывает местный житель Ян.

Уже с билетом тебе выдают своеобразный набор для купания: банка традиционного горохового супа, лента с датой и годом заплыва и конечно оранжевая шапка, этот цвет является национальным для жителей Нидерландов.

В Нидерландах более 10 тысяч человек искупались в море

Читайте также: В Нидерландах от ночи ликвидируют последствия крупного пожара

И прежде чем залезть в воду - упражнения, музыка и танцы. Развлекают публику аниматоры и певцы. А еще есть конкурс на лучший образ. Поэтому в воду шли пингвины, тигры, драконы, клоуны и бэтмены.

После двух часов разогрева организаторы перерезают символическую ленту и люди со всех ног бегут в море.

По традиционным купанием в море в первый день нового года следят медики и полиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-