Трамп заявил, что ожидает встречи с Ким Чен Ыном

Трамп заявил, что ожидает встречи с Ким Чен Ыном

49
Укринформ
Президент Соединенных Штатов Дональд Тармп заявил, что готов продолжить диалог с лидером КНДР Ким Чен Ыном и встретиться с ним лично в развитие договоренностей, достигнутых во время саммита в Сингапуре летом прошлого года.

Об этом американский лидер сообщил в своем Twitter.

"Ким Чен Ын утверждает, что Северная Корея не будет производить и не тестировать ядерное оружие и не передавать его другим, а также что он готов встретиться с президентом Трампом в любое время", - написал глава Белого дома, имея в виду сообщения в СМИ с заявлением Ким Чен Ына.

В этой связи президент США выразил готовность со своей стороны провести переговоры с северокорейским лидером.

"Я также с нетерпением жду встречи с председателем Кимом, который так хорошо понимает, что Северная Корея имеет большой экономический потенциал!"- заметил нынешний президент США.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о готовности снова встретиться с Дональдом Трампом, чтобы обсудить вопрос улучшения отношений с США. В частности, Ким Чен Ын призвал Соединенные Штаты принять встречные меры по денуклеаризации на Корейском полуострове, о которых он договорился с Трампом на саммите в Сингапуре летом 2018 года.

Читайте также: Ким Чен Ын призвал Трампа к сотрудничеству

Как сообщал Укринформ, первый исторический саммит с участием президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына состоялся 12 июня в Сингапуре. По результатам переговоров главы государств пришли к принципиальному согласию по ряду шагов, направленных на полную денуклеаризацию Корейского полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-