Австрия официально разрешила заключать однополые браки

Австрия официально разрешила заключать однополые браки

238
Укринформ
Сразу после начала нового 2019 года в австрийском городе Фельден две женщины заключили брак, таким образом, впервые воспользовавшись возможностью регистрацией браков для однополых пар, которая открылась с 1 января 2019 года.

Об этом сообщает во вторник австрийская газета Der Standard.

"Они были четыре года помолвлены и теперь поженились. Даниэла Паер и Николь Копауник стали первой однополой парой, которая воспользовалась возможностью, которую предоставил Конституционный суд для регистрации браков. За 5 минут после полуночи обе сказали "да". Пара теперь будет носить фамилию Копауник", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Шотландии будут преподавать уроки прав ЛГБТ в школах

Ранее в октябре 2018 года в Австрии официально уже зарегистрировали первый в стране однополый брак между двумя жительницами столицы. Это были женщины, которые совместно с четырьмя другими однополыми парами и при поддержке комитета "Лямбда", который защищает права ЛГБТ, подали в Конституционный суд Австрии. По результатам рассмотрения дела Конституционный суд разрешил с 1 января 2019 года регистрации браков для однополых пар, как и зарегистрированное гражданское партнерство для всех – гомо и гетеросексуалов. Истцам – пятерым парам – позволили пожениться уже в 2018 году, что первая пара и сделала в октябре в Вене.

Читайте также: Отчет ОБСЕ подтвердил внесудебные казни и пытки в Чечне

Нынешняя же пара из Фельдена стала первой, которая зарегистрировала однополый брак в стране согласно предоставленной с 1 января 2019 года возможности.

Австрия стала 16-й страной Европы и 26-й страной мира, где разрешено заключение брака для однополых пар.

Фото: derstandard.at

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-