Последнее ядерное испытание КНДР продолжает вызывать подземные толчки

Последнее ядерное испытание КНДР продолжает вызывать подземные толчки

394
Укринформ
Ядерное испытание, проведенное по распоряжению северокорейского руководства в сентябре 2017 года, было настолько мощным, что до сих пор вызывает небольшие землетрясения на полуострове.

Последний толчок из этой серии зарегистрирован в ночь на среду, сообщил американский телеканал новостей CNN.

"Шестое ядерное испытание в Северной Корее было настолько мощным, что до сих пор вызывает подземные толчки, более чем через год", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Ким Чен Ын призвал Трампа к сотрудничеству

По информации метеорологической службы Южной Кореи, в ночь на среду произошло небольшое землетрясение с эпицентром в провинции Хамгйонг (КНДР), который было вызвано ядерным испытанием в сентябре 2017 года.

По информации Минобороны Японии, это испытание было самым мощным в Северной Корее с расчетным эквивалентом свыше 160 килотонн тротила. Тогда в результате взрыва изначально был зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3, а также серия менее мощных толчков. Кроме того, на месте экзамена произошел обвал земной поверхности.

Читайте также: Пхеньян: США первыми должны отказаться от ядерного оружия

Как сообщал Укринформ, в июле прошлого года в Сингапуре состоялся первый саммит с участием лидеров США и КНДР, во время которого стороны договорились о денуклеаризации Корейского полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-