В Мали неизвестные нападавшие убили 37 крестьян

В Мали неизвестные нападавшие убили 37 крестьян

58
Укринформ
Группа вооруженных мужчин напала на поселок в центральной части Мали и убила 37 гражданских представителей народности фулани.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию правительства Мали.

“В правительстве заявили, что нападавшие, одетые в традиционную одежду охотников донзо, напали на деревню Кулогон в центральном регионе Мопти, а также то, что некоторые из жертв были детьми”, - пишет Reuters.

Агентство отмечает, что в прошлом году этнические столкновения повлекли за собой сотни смертей в этом регионе страны.

“Столкновения между фулани и конкурирующими народностями усложнили и без того тяжелую безопасную ситуацию в полупустынных и пустынных регионах Мали, которые служат базой для группировок джихадистов, связанных с Аль-Каидой и ИГИЛ”, - говорится в материале.

Читайте также: Трюдо посетил базу миротворцев в Мали

Напомним: в Мали царит нестабильность после того, как повстанцы-туареги и несколько разрозненных группировок исламистов взяли под контроль север страны в 2012 году. Это привело к вводу Францией войск в 2013 году.

Хотя французская военная помощь позволила вернуть захваченные территории под контроль центрального правительства Мали, исламисты с того времени усилили свое присутствие на севере и в центре страны, используя этнические противостояния для набора новых членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-