Трамп согласился продлить вывод войск из Сирии на четыре месяца - NYT

Трамп согласился продлить вывод войск из Сирии на четыре месяца - NYT

62
Укринформ
Глава Белого дома Дональд Трамп согласился продлить процесс вывода войск США из Сирии на четыре месяца вместо 30-ти дней, как предполагалось ранее.

Об этом сообщила во вторник влиятельная американская газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации.

"Президент Трамп согласился дать военным примерно четыре месяца, чтобы завершить вывод двухтысячного военного контингента из Сирии", - пишет издание.

Читайте также: США и Израиль обсудили противодействие угрозам Ирана после вывода войск из Сирии

При этом обращается внимание, что и сам президент накануне в твиттере подтвердил "медленное" возвращение войск домой.

Читайте также: Трамп замедлит вывод войск из Сирии - сенатор

Напомним: заявление главы Белого дома о выводе американских сил из Сирии вызвала раскол в его кабинете по вопросам национальной безопасности. В частности, в отставку сразу подали глава Пентагона Джеймс Маттис и спецпосланник США в Глобальной Коалиции Бертт Макгерк. Многие из влиятельных экспертов, бывших генералов и дипломатов назвали единоличное решение Трампа глупым и таким, что противоречит национальным интересам США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-