Император Японии Акихито выступил с последним новогодним поздравлением

Император Японии Акихито выступил с последним новогодним поздравлением

Фото, видео
105
Укринформ
Император Японии Акихито выступил со своим последним новогодним обращением перед отречением, сообщив десяткам тысяч доброжелателей, что он молится за мир.

Об этом сообщает AFP.

"В королевскую резиденцию прибыли более 114 600 человек, чтобы получить последний шанс увидеть, как 85-летний император дарит свое традиционное ежегодное поздравление", - говорится в сообщении.

Император станет первым японским монархом за два столетия, отрекшимся от власти. Он уйдет с престола 30 апреля, положив конец тридцатилетнему правлению.

«С Новым годом. Я искренне рад встретить новый год вместе с вами под ясным небом», - сказал Акихито толпе, размахивающей японскими флагами.

«Я молюсь за мир и счастье людей нашей страны и мира», - добавил он.

Как известно, до сих пор Япония имела строгие ограничения на иммиграцию и не принимала много иностранных работников.

Акихито - первый монарх в Японии, который отказался от трона почти за 200 лет.

Читайте также: В Японии террорист на фургоне протаранил толпу людей

Императора, перенесшего операцию на сердце и лечения рака простаты, в апреле изменит его старший сын - принц Нарухито.

Хотя должность императора является церемониальной и он не имеет политической власти, Акихито потратил большую часть своего правления на распространение информации о действиях Японии во время Второй мировой войны - под властью своего отца, императора Хирохито.

Фото: Al Jazeera News‏

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-