Сомалийская власть заставила уполномоченного ООН покинуть страну

Сомалийская власть заставила уполномоченного ООН покинуть страну

Укринформ
Сомалийская власть приказала уполномоченному ООН в этой африканской стране Николасу Хейсому выехать за пределы страны, обвинив во вмешательстве в национальный суверенитет.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Сомали, опубликованное во вторник вечером.

«Николас Хейсом, специальный представитель Генерального секретаря ООН в Сомали, больше не желателен и не может работать в этой стране. Данное решение были принято после того, как он открыто нарушил надлежащее функционирование офиса ООН в Сомали », - говорится в сообщении.

Такое решение сомалийского правительства принято после того, как Хейсом 30 декабря направил письмо в министерство внутренних дел, в котором выразил обеспокоенность из-за вероятного использования финансируемых ООН сил безопасности Сомали для арестов демонстрантов и убийств мирных жителей

Читайте также: Теракт возле дворца президента Сомали: уже 20 погибших

Сейчас по этому поводу еще нет никаких комментариев от офиса ООН.

Как известно, Организация Объединенных Наций предоставляет Сомали крайне важную поддержку, помогая этой стране побороть последствия кровавой и опустошительной гражданской войны, которая разразилась еще в 1991 году, когда вожди разных кланов свергли диктатора и начали борьбу за власть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-