Германия начала председательство в силах сверхбыстрого реагирования НАТО

Германия начала председательство в силах сверхбыстрого реагирования НАТО

256
Укринформ
Германия с начала 2019 года перебрала на себя председательство в силах сверхбыстрого реагирования НАТО - VJTF.

Это подтвердили в Министерстве обороны ФРГ, сообщает Укринформ.

«Со вторника бундесвер взял на себя руководство силами сверхбыстрого реагирования НАТО», - сказали в ведомстве.

По данным Минобороны, сухопутные войска так называемого «острия» военного альянса в 2019 год составят около 8 тыс. солдат, половину из которых предоставляет Германия, а также еще тысячу для структур, не связанных напрямую с выполнением боевых задач. Всего в VJTF в этом году принимают участие девять стран: Германия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Бельгия, Люксембург, Чехия, Латвия и Литва.

отмечается, что западные союзники принимают во внимание то, что после аннексии Крыма Россией и поддержки ею сепаратистов на востоке Украины НАТО вынуждены было существенно расширить свое присутствие в Восточной Европе. Тогда и были созданы VJTF. Эти силы действуют по логике сдерживания, но постоянно находятся в состоянии боевой готовности и могут быть переброшены в зону конфликта в чрезвычайной ситуации в течение минимально 48 часов, максимально – 45 дней. Однако, для того, чтобы это произошло, требуется довольно длительная процедура принятия решения на политическом уровне всеми странами-членами НАТО, а затем Бундестагом.

Читайте также: Вступление в НАТО: сколько украинцев готовы сказать "да"

В 2018 году в VJTF председательствовала Италия, а в 2020-м эта функция перейдет к Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-