Дело Гюлена: делегация США едет в Турцию

Дело Гюлена: делегация США едет в Турцию

72
Укринформ
Американская делегация приедет в Турцию с целью переговоров по расследованию дела о государственном перевороте и причастности к нему организации ФЕТО и ее лидера Фетхуллаха Гюлена, экстрадиции которого Анкара требует от Вашингтона.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

«Американская делегация посетит Анкару на этой неделе, чтобы провести переговоры с турецким руководством относительно новых доказательств, которые они предоставили Вашингтону о ФЕТО - группе, которая, как считают, организовала неудачную попытку переворота 2016 года в Турции», - пишет издание.

Переговоры запланированы на 3-4 января, состав делегации не указывается.

Ранее министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль отметил, что Анкара «надеется» на экстрадицию Гюлена.

Читайте также: В Анкаре задержали 60 военных из-за подозрений в связях с ФЕТО

В середине декабря в Анкаре завили, что Администрация США и правительство Турции ведут переговоры, в том числе на самом высоком уровне, о возможной выдаче Анкаре проповедника Фетхуллаха Гюлена. Позже Белый дом опроверг эту информацию.

В Турции периодически происходят аресты, в том числе военных, по обвинению в причастности к ФЕТО. В Анкаре 31 декабря были задержаны 60 военнослужащих ВВС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-