Задержанный в Москве за

Задержанный в Москве за "шпионаж" американец приезжал на свадьбу

72
Укринформ
Гражданин США Пол Вилан, задержанный в России по подозрению в шпионаже, приехал в Москву на свадьбу.

Такую информацию обнародовал брат-близнец американца в своем Twitter, сообщает DW.

"В заявлении Дэвида Вилана от имени всей его семьи указано, что Пол - морской пехотинец в отставке, приехавший в Москву посетить свадьбу", - говорится в сообщении.

Члены семьи Вилана отметили, что с 28 декабря он не выходил на связь, "что было очень нехарактерно для него, даже во время поездок". После того как сведения о задержании появились в СМИ, близкие связались с представителями Конгресса США, американского посольства в РФ и Госдепартамента США.

"Мы беспокоимся за его безопасность и самочувствие. В его невиновности нет сомнений, и мы надеемся, что его права будут соблюдены", - подчеркивается в сообщении брата задержанного американца.

Как сообщило 1 января американское издание The Wall Street Journal, американские дипломаты рассчитывали на то, что им предоставят доступ к Полу Вилану течение 72 часов. По словам брата арестованного, Вилан много путешествовал, в том числе в Россию, и "знал, какие риски существуют в этой стране (РФ - ред.) для путешественников из западных стран".

Читайте также: В ФСБ заявили, что поймали в Москве американского шпиона

Между тем американская компания BorgWarner подтвердила предыдущие сообщения американских СМИ о том, что Пол Вилан работает там директором по вопросам безопасности. Компания производит компоненты для автомобилей и не имеет филиалов в России.

Как сообщал Укринформ, в ФСБ России 31 декабря заявили о задержании в Москве по подозрению в шпионаже гражданина США Пола Вилана. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 276 Уголовного кодекса РФ (шпионаж). Никаких подробностей дела в ФСБ не сообщили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-