В Германии беженцы нападали на прохожих - дискуссии о мигрантах усилились

В Германии беженцы нападали на прохожих - дискуссии о мигрантах усилились

115
Укринформ
Инцидент с участием просителей убежища в немецком городке Амберг вновь оживил дискуссию в немецком обществе и политикуме по теме миграции.

Свое отношение уже высказал министр внутренних дел Хорст Зеехофер в интервью таблоиду Bild.

«Когда искатели убежища совершают насильственные преступления, они должны покинуть нашу страну. Если существующих законов недостаточно, их необходимо изменить… Это эксцессы насилия, которые мы не можем спускать с рук», - сказал министр, пообещав внести соответствующие предложения правящей коалиции.

За два дня до Нового года четверо пьяных искателей убежища из Афганистана, Сирии и Ирана в возрасте от 17 до 19 лет нападали и били руками и ногами прохожих, нанеся легкие телесные повреждения двенадцати людям в центре баварского Амберга. При задержании они оказали сопротивление полиции, с 30 декабря молодчики находятся в СИЗО.

Читайте также: Испанская полиция обнаружила двух мигрантов, которые прятались в матрасах

Прокомментировал Зеехофер и инцидент противоположной направленности – умышленные наезды в новогоднюю ночь 50-летнего немца на беженцев в Боттропе и Эссене, в результате чего пострадали, по уточненным данным, 8 человек. Глава МВД пообещал тщательное судебное разбирательство.

«Политический авторитет требует, чтобы мы оба этих дела расследовали решительно и со всей суровостью», - заявил Зеехофер, которого глубоко задел этот ксенофобский поступок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-