Немецкие инкассаторы бастуют - возможен дефицит наличных в банках

Немецкие инкассаторы бастуют - возможен дефицит наличных в банках

36
Укринформ
Немецкие инкассаторы в первый рабочий день 2019 года не вышли на работу, профсоюз Verdiтребует повышения зарплат на 250 евро.

Об этом сообщает Радио Берлин-Бранденбург .

«Это предупредительная забастовка с потенциально значительными последствиями: сотрудники службы перевоза денег требуют больше денег и заявляю об этом в среду общенациональной предупредительной забастовкой. Она может привести к значительным негативным последствиям для платежей в регионе», - говорится в репортаже.

Основанием для забастовки стало требование повышения заработной платы 12 тысячам работников отрасли на полтора евро в час – это 250 евро в месяц. Кроме того, профсоюз призывает уравнять заработную плату на востоке и западе страны в течение 2 лет (сейчас зарплата сотрудников в восточных регионах составляет 1800-2400 евро ежемесячно без вычетов и отчислений, а в западных 2200-2900 евро).

Читайте также: В Германии беженцы нападали на прохожих - дискуссии о мигрантах усилились

Тарифные переговоры пройдут 3 и 4 января в Бад-Наухайме в земле Гессен.

Отмечается, что из-за забастовки высока вероятность дефицита наличности в банкоматах и банках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-