Поврежденные авто и дома: в Нидерландах прошел конкурс на самый большой костер

Поврежденные авто и дома: в Нидерландах прошел конкурс на самый большой костер

Укринформ
Мэрия и правоохранительные органы Гаагу начали расследование мощного пожара на пляже Схевенингена, где в новогоднюю ночь традиционно подожгли две башни из поддонов, но огонь стал неконтролируемым.

Мэрия и правоохранительные органы Гааги начали расследование мощного пожара на пляже Схевенингена, где в новогоднюю ночь традиционно подожгли две башни из поддонов, но огонь стал неконтролируемым.

Как сообщает корреспондент Укринформа в Гааге, мощное пламя повредило десятки машин, велосипедов и прилегающих к набережной домов.

По словам мэра Гааги, башни были высотой 48 метров, тогда как по нормам их высота не может превышать 35 метров.

Традиция зажигать две башни из деревянных поддонов в новогоднюю ночь существует еще с 1990-х годов - это соревнование между жителями Схевенингена и соседним районом Дуйндорп за звание самого большого костра в Нидерландах.

Читайте также: В Нидерландах более 10 тысяч человек искупались в море

Однако в этом году из-за сильного ветра пламя перекинулось на соседние дома и транспорт, искры разлетелись по всему городу.

И теперь началась дискуссия о том, стоит ли вообще проводить такую новогоднюю забаву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-