Прокуратура нашла новые доказательства, которые помогут в экстрадиции Фирташа в США — NYT

Прокуратура нашла новые доказательства, которые помогут в экстрадиции Фирташа в США — NYT

110
Укринформ
Американские прокуроры привлекли отчет консалтинговой компании McKinsey к доказательствам по делу об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа из Австрии в США.

Об этом сообщает The New York Times.

Как сообщает NYT, компания Boeing столкнулась с нехваткой запчастей из титана, что угрожало производству самолетов 787 Dreamliner.

В 2006 году Boeing обратился в консалтинговую компанию McKinsey с просьбой оценить предложение компании-посредника Bothli Trade, которая принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, по добыче титана в Индии.

В своем отчете консалтинговая компания указала Boeing о рисках, с которыми он может столкнуться, работая с компанией Фирташа, и рекомендовала компании проверить потенциального бизнес-партнера.

По данным газеты, в отчет также был добавлен слайд, на котором McKinsey расписала вероятную стратегию Bothli Trade на получение разрешений для добычи титана в Индии. В частности, речь идет о подкупе восьми индийских чиновников, которые бы смогли помочь выдаче этих разрешений.

Позже американские прокуроры привлекли именно этот слайд к доказательной базе по делу об экстрадиции Фирташа в США.

Читайте также: Титано-магниевый комбинат Фирташа через суд вернули государству

Правоохранители считают, что компания-посредник украинского олигарха "установила главных индийских чиновников и расписала стратегию, как заручиться их влиянием». Эта стратегия, в частности, предусматривала инвестиции в инфраструктурные проекты и передачу взяток.

Отмечается, что в конечном итоге американская компания не приняла предложение компании Фирташа. При этом в Boeing нашли другой источник титана.

Как сообщалось, Дмитрия Фирташа задержали в Австрии 12 марта 2014 на запрос Министерства юстиции США. Ведомство обвиняло украинского олигарха во взятке в сумме 18,5 долларов, чтобы получить разрешение на добычу титанового сырья в Индии. Готовую продукцию затем планировали продавать в США.

Суд в Австрии почти сразу освободил Фирташа под залог в 125 млн евро с условием, что он не покинетт страну. С тех пор украинский олигарх ждет решения по делу о его экстрадиции в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-