Трамп неожиданно заявил, что Мексика уже платит за стену на границе

Трамп неожиданно заявил, что Мексика уже платит за стену на границе

91
Укринформ
Президент США Дональд Трамп неожиданно заявил, что стена на южной границе США в основном отремонтирована и построена, а Мексика уже платит за этот проект по новой торговой сделке США-Мексика-Канада (USMCA), подписанной месяц тому назад вместо NAFTA.

Об этом американский лидер написал в среду на своей странице в сети Twitter, сообщает Укринформ.

"Мексика платит за стену по новому торговому соглашению USMCA. Значительная часть стены уже полностью отремонтирована или построена. Мы сделали много работы", - написал нынешний глава Белого дома.

В то же время он отметил, что сумма $ 5,6 млрд, которую утвердила Палата представителей в государственном бюджете на 2019 год, но которую не принял Сенат "очень маленькая по сравнению с преимуществами национальной безопасности".

Еще накануне Дональд Трамп акцентировал внимание на необходимости срочного выделения денег для строительства новой стены на границе с Мексикой. По его словам, стена избавила бы США от угроз торговли людьми, наплыва банд и наркотиков в страну.

Читайте также: Трамп согласился продлить вывода войск из Сирии на четыре месяца - NYT

Как известно, из-за отказа Сената США согласовывать финансирование многомиллиардной инициативы Трампа в бюджете по строительству стены на южной границе, в стране начался так называемый частичный правительственный "шатдаун". По официальным данным, около 800 тыс. работников федеральных учреждений в Соединенных Штатах утратили основания получать зарплату. В четверг, 3 января, должна начаться новая сессия Конгресса США, в ходе которой ожидается, что законодатели достигнут компромисса по бюджетному вопросу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-