Бельгия рекрутирует еще 2,5 тысячи полицейских из-за новогоднего всплеска насилия

Бельгия рекрутирует еще 2,5 тысячи полицейских из-за новогоднего всплеска насилия

50
Укринформ
Министр внутренних дел Бельгии Питер Де Крем (Pieter De Crem) назвал совершенно не приемлемыми акты насилия, которые произошли в Брюсселе в новогоднюю ночь, и объявил о намерении в этом году рекрутировать еще 2500 офицеров полиции.

Соответствующую информацию опубликовало бельгийское издание Flandersnews.be.

«Абсолютно неприемлемо» - именно так министр внутренних дел определил столкновения между молодежью и полицией и пожарными в Брюсселе перед Новым годом. Инциденты были зарегистрированы в районах Моленбек и Андерлехт, где был нанесен ощутимый вред», - говорится в сообщении.

По сообщениям местной прессы, в упомянутых районах были ограблены несколько торговых точек, подожжены по крайней мере пять автомобилей и один дом. По результатам этих событий во вторник, 1 января, бельгийская полиция арестовала не менее 25 человек.

Министр Де Крем поставил под сомнение эффективность планирования работы полиции для предотвращения такого рода инцидентов, которые уже случались в прошлом. Чиновник отметил, что в Брюсселе не может существовать зон, «недоступных» для полиции, и назначил расследование по координации действий полиции в новогоднюю ночь. При этом его критические замечания не касались действий полицейских и пожарных, которые самоотверженно и мужественно противостояли хулиганам «в поле».

Читайте также: Бельгия начала работу в Совбезе ООН

Министр сообщил также, что в этом году подбору персонала полиции будет уделяться повышенное внимание. В прошлом году ряды бельгийских полицейских пополнили 2,5 тысячи офицеров, в этом году запланировано рекрутировать еще такое же количество, ведь, по словам бельгийского чиновника, для этого созданы все условия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-