Поляки назвали агрессию РФ на Азове важнейшим международным событием 2018 года

Поляки назвали агрессию РФ на Азове важнейшим международным событием 2018 года

60
Укринформ
По мнению рядовых поляков, самым важным международным событием 2018 года была агрессия России против украинских кораблей в Азовском море.

Таков результат опроса, проведенного в конце декабря Центром исследования общественного мнения (CBOS) Польши.

"По мнению опрошенных, самым важным событием в стране было празднование 100-летия восстановления независимости Польши (40%). На международной арене важнейшим событием прошлого года поляки признали атаку российского флота на украинские корабли в Азовском море (6%)", - отмечают в CBOS.

Читайте также: В 2018 году Россия усилила атаки на Совет Европы - Кулеба

Кроме атаки в Керченском проливе, важными международными событиями года поляки также называли в целом агрессивную международную политику России, проведение климатического саммита в городе Катовице, соглашение США с Северной Кореей и выход Великобритании из ЕС.

Важнейшими внутренними событиями в РП, кроме празднования 100-летия восстановления независимости, названы проведение местных выборов в Польше и проблемы в отношениях Польши с ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-