Молдова заплатит украинке €6 тысяч за отзыв иска из ЕСПЧ

Молдова заплатит украинке €6 тысяч за отзыв иска из ЕСПЧ

98
Укринформ
Правительство Молдовы выплатит гражданке Украины 6 тысяч евро за нарушение права на жизнь и несправедливое судебное разбирательство.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно материалам дела, гражданка Украины, проживающая в городе Подольск, подала иск против Молдовы за неэффективное расследование уголовного дела об убийстве ее дочери и невыполнение следственных действий, а также за непринятие мер по установлению местонахождения преступника, личность которого была известна правоохранительным органам. Следствие по этому делу длилось около 11 лет.

Кроме этого, заявительница указала и на нежелание правоохранительных органов расследовать вину соучастника преступления и недостаточное информирование заявителя о ходе расследования.

Читайте также: С 1 января Молдова начинает "избавляться" от полиэтиленовых пакетов

После изучения материалов дела и юриспруденции ЕСПЧ, правительство Молдовы заключило с заявителем мировое соглашение, согласно которому молдавская сторона обязалась выплатить гражданке Украины 6 тысяч евро в обмен на отзыв иска из ЕСПЧ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-