Макрон призвал Путина освободить захваченных украинских моряков и корабли

Макрон призвал Путина освободить захваченных украинских моряков и корабли

92
Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал российского лидера Владимира Путина в кратчайшие сроки освободить захваченных украинских моряков и корабли.

Об этом передает RFI со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца.

"Эммануэль Макрон призвал Владимира Путина в самые короткие сроки освободить арестованных украинских моряков", - говорится в сообщении.

В Елисейском дворце также отметили, что в ходе разговора, состоявшегося 2 января, обсуждались вопросы сирийского урегулирования. В частности, Макрон подтвердил, что международная коалиция продолжит борьбу с остатками группировки «Исламское государство» в Сирии, и обратил внимание на необходимость защищать сирийских курдов.

Последний раз личные переговоры между Путиным и Макроном проходили 27 октября 2018 г. в Стамбуле на саммите, посвященном политическому урегулированию в Сирии. В саммите также участвовали лидеры Турции и Германии.

Читайте также: Меркель вновь призвала Путина освободить украинских моряков

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских корабля, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также 24 моряка. Сейчас 21 украинский военный находится в московском СИЗО "Лефортово", еще трое раненых - в изоляторе "Матросская тишина".

Франция вместе с другими европейскими странами осудила действия России в Керченском проливе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-