Трамп заявил, что на самом деле уволил Мэттиса с должности министра обороны

Трамп заявил, что на самом деле уволил Мэттиса с должности министра обороны

94
Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что Джеймс Мэттис не ушел в отставку с поста министра обороны, а был уволен им.

Об этом глава Белого дома сказал во время заседания правительства в среду в Вашингтоне, сообщает АР.

"Президент Дональд Трамп сказал, что он уволил Джеймса Мэттиса с должности министра обороны. Однако экс-генерал морской пехоты фактически подал в отставку в знак протеста против решения Трампа вывести американские войска из Сирии", - отмечает агентство.

На правительственном заседании Трамп отметил, что выделил Пентагону рекордные средства из федерального бюджета, и Мэттис тогда просто "не мог поверить". "Но что он (Мэттис – ред.) сделал для меня?" - задал риторический вопрос Трамп.

Читайте также: Трамп согласился продлить вывода войск из Сирии на четыре месяца - NYT

Он также выразил недовольство тем, как Мэттис вел дела в Афганистане. В этой связи президент заявил, что Соединенные Штаты должны позволить талибам воевать с боевиками ИГИЛ.

Как сообщал Укринформ, Джеймс Мэттис отправил президенту письмо об отставке 20 декабря после того, как Трамп, несмотря на категорические возражения аппарата национальной безопасности, объявил о своем решении вывести американские войска из Сирии. Изначально предполагалось, что Мэттис будет продолжать исполнять обязанности до середины февраля, однако он сложил полномочия до начала 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-