В Нидерландах подсчитали убытки за новогодний огонь

В Нидерландах подсчитали убытки за новогодний огонь

68
Укринформ
Убытки из-за мощного огня на пляже Схевенингена после празднования Нового года составляют от 15 до 20 миллионов евро, подсчитали страховщики.

Об этом сообщает NOS.

“Ущерб, нанесенный частным домам и автомобилям во время новогоднего празднования, выше, чем в прошлом году. Ассоциация страховщиков считает, что это от 15 до 20 миллионов евро. В прошлом году было более 10 миллионов евро”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В Нидерландах с ночи ликвидируют последствия крупного пожара

Ассоциация страховщиков отмечает, что повреждения домов как правило покрывает страховка. Относительно автомобилей, все зависит от условий страхования. А вот владельцам велосипедов не повезло - нанесенный огнем вред не возмещается.

А еще страховщики отметили, что большинство ущерба было нанесено незаконными фейерверками. Они также подчеркнули, что обеспокоены нынешним празднованием, ибо "тенденция идет неправильным путем".

Читайте также: Поврежденные авто и дома: в Нидерландах прошел конкурс на самый большой костер

Как сообщал Укринформ, в новогоднюю ночь после шквала фейерверков традиционная забава у моря поджигать две огромные башни превратилась в кошмар.

На берегу моря в Схевенингене две огромные башни из поддонов полночь запылали как факелы, а огонь стал неконтролируемым. Пламя перекинулось на машины, велосипеды и соседние дома.

Читайте также: Нидерланды в огне: фаер шоу, горящие башни, эвакуация и пожар

Традиция зажигать две огромные башни из деревянных поддонов в новогоднюю ночь существует с 1990-х годов. Это такая себе битва за крупнейшие костры в Нидерландах. Ежегодно две голландские команды - одна из Схевенингена, вторая из соседнего Дуйндорпа - соревнуются за то, у кого получится больше костра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-