Трамп заявил, что получил

Трамп заявил, что получил "замечательное письмо" от Ким Чен Ына

65
Укринформ
Нынешний глава Белого дома сообщил, что получил официальное письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына, назвав послание "замечательным" и отметив, что готов провести двустороннюю встречу в ближайшее время.

Об этом президент США заявил во время заседания кабинета в среду в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я только что получил замечательное письмо от Ким Чен Ына", - отметил американский лидер.

Читайте также: Трамп заявил, что на самом деле уволил Мэттиса с должности министра обороны

При этом он подчеркнул, что установил с государственным руководством Северной Кореи "очень хорошие отношения" после того, как в июне прошлого года в Сингапуре был проведен первый саммит с участием глав государств. Трамп назвал эту встречу "значительной дипломатической победой".

"Вероятно, мы проведем еще одну встречу", - отметил глава Белого дома.

Напомним: во время саммита 12 июня прошлого года в Сингапуре Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместное заявление, в котором договорились на встречные шаги по крайней мере по четырем пунктам.

Читайте также: Ким Чен Ын призвал Трампа к сотрудничеству

Документ, в частности, закрепил намерения стран установить новые двусторонние отношения; построить прочный мир в КНДР; провести полную денуклеаризацию Корейского полуострова; а также вернуть останки погибших в Корейской войне. Кроме того, в совместном заявлении была подтверждена договоренность о продолжении переговорного процесса между двумя странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-