Трамп пригрозил длительным

Трамп пригрозил длительным "шатдауном", если не будет финансирования стены на границе

383
Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что нынешнее вынужденное прекращение финансирования правительственных учреждений в стране может продолжаться еще долго, если демократы не согласятся выделить ему из бюджета деньги на строительство пограничной стены.

Об этом он заявил во время заседания кабинета в среду, сообщил американский телеканал CNN.

"Сумма в $5,6 млрд не такая уж и большая. Если буквально, то это стоимость (военной операции – ред.) одного месяца в Афганистане", - отметил он.

Глава Белого дома подчеркнул, что когда он говорит о стене на границе с Мексикой, то имеет в виду, что это также является вопросом национальной безопасности.

"Это не просто граница. Это национальная безопасность. Это здоровье и благополучие", - отметил он.

Читайте также: Трамп неожиданно заявил, что Мексика уже платит за стену на границе

Комментируя вопрос по "шатдауну", возникший из-за отказа Сената согласовать миллиардные выделения на построение стены, Трамп подчеркнул, что это может длиться еще долго, но "может и быстро закончиться", если демократы согласятся профинансировать его инициативу.

Он также отметил, что согласился бы и на меньшую сумму, например, на $2,5 млрд, для того, чтобы выполнить свое предвыборное обещание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-