Китай предложил Тайваню консультации относительно двусторонних отношений

Китай предложил Тайваню консультации относительно двусторонних отношений

Укринформ
Президент КНР Си Цзиньпин предложил Тайваню провести демократические консультации относительно двусторонних отношений и будущего острова.

Об этом он заявил в своей речи во время празднования 40-й годовщины Послания для сограждан в Тайване, сообщает Синьхуа.

"Президент Си Цзиньпин предложил Тайваню провести демократические консультации относительно двусторонних отношений, будущего острова и создания институционального механизма для мирного развития двусторонних отношений", - говорится в сообщении.

Читайте также: Китай обошел США в мировых космических гонках

Он добавил, что политические партии и сектора по обе стороны Тайваньского пролива могут зарекомендовать представителей для проведения широких и всесторонних демократических консультаций на основе Консенсуса от 1992 года, согласно которому обе стороны признают единство Китая.

Как сообщает BBC, Си Цзиньпин также призвал тайваньцев принять то, что остров в конце концов должен быть воссоединен с Китаем.

Читайте также: В Китае экс-вице-министра осудили на пожизненное за коррупцию

Как известно, Тайвань - остров в Тихом океане, расположенный в 150 км от восточной части материкового Китая. Тайвань и окружающие острова контролируется частично признанной Китайской Республикой, это государство часто называют просто "Тайвань". Свои права на остров заявляет КНР, с точки зрения которого Тайвань входит в одноименную административную единицу КНР.

На сегодня Тайвань имеет официальные отношения с 17 странами мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-