В России умер известный советский музыкант

В России умер известный советский музыкант

82
Укринформ
В Подмосковье на 64 году жизни скончался известный певец, композитор и музыкант Крис Кельми.

Об этом пишет newsru.co.il.

"В среду, 2 января, стало известно, что накануне, 1 января, в Подмосковье скончался известный певец, композитор и музыкант Крис Кельми. Ему было 63 года", - говорится в сообщении.

Причины смерти пока неизвестны. Коллеги говорят, что в последнее время Крис тяжело болел.

Тем временем в МВД РФ сообщили, что причиной смерти музыканта стала остановка сердца. Отмечается, что признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. По словам врачей, остановку сердца могло вызвать злоупотребления спиртным.

Крис (Анатолий Арьевич) Кельми родился 21 апреля 1955 года в Москве. Играть на фортепиано начал с четырехлетнего возраста. В 1969-м окончил музыкальную школу имени Дунаевского по классу фортепиано. В 1970-м сформировал свой первый коллектив "Садко". Взял псевдоним Крис в 1972 году, в честь героя "Соляриса" Криса Кельвина.

В 1977 году защитил диплом в Институте инженеров транспорта в Москве, до 1980 года учился в аспирантуре.

В 1979 году участвовал в создании группы "Автограф", которая позже сменила название на "Рок-ателье" и принимала участие в постановке четырех спектаклей в Ленкоме у Марка Захарова, в том числе и знаменитой рок-оперы "Юнона и Авось".

В 1983 году стал студентом эстрадного факультета училища имени Гнесиных. Его педагогом был Игорь Бриль.

В 1987 году Крис Кельми и его ансамбль работали в филармонии города Йошкар-Ола и в театре песни Аллы Пугачевой.

С 1994 года Кельми выступал как сольный исполнитель с такими песнями как "Старый волк", "Леди блюз", "Усталое такси", "Две свечи на ветру", "Ночное рандеву".

Всего в дискографии музыканта более 10 альбомов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-