Новый год в Румынии начался с подорожания бензина, сигарет и алкоголя

Новый год в Румынии начался с подорожания бензина, сигарет и алкоголя

154
Укринформ
С 1 января 2019 года в Румынии растут цены на бензин и дизельное топливо, электроэнергию, сигареты и алкоголь.

Рост цен обусловлен принятием накануне нового года экстренного постановления правительства об увеличении акцизных сборов на ряд энергоносителей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно документа, акцизный сбор на бензин и дизельное топливо увеличен в среднем на 3,1%.

Читайте также: Румыны потратили на рождественские каникулы около €18 миллионов

В правительстве Румынии заявили, что повышение цен на табачную продукцию было необходимо для приведения уровня цен в соответствие с требованиями Европейского Союза.

Вместе с тем, румынское правительство приняло постановление о замораживании на три года (до февраля 2022 года) цен на природный газ, поставляемый румынским предприятиям и бытовым потребителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-