В Сирии около 40 человек погибли из-за боев между исламистами и союзниками Анкары

В Сирии около 40 человек погибли из-за боев между исламистами и союзниками Анкары

61
Укринформ
Боевики исламистской группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", которое связывают с террористической организацией "Аль-Каида", атаковали отряды сирийского оппозиционного "Фронта национального освобождения", которое является составной частью "Свободной сирийской армии".

В результате боев в течение последних двух дней погибли по меньшей мере 39 человек, сообщили в среду в расположенном в Лондоне Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, информирует DW.

"Боевые действия развернулись в провинции Алеппо на севере Сирии. Вследствие наступления исламисты захватили город Дар-Таазза - второй по населению на западе провинции, а также еще два других населенных пункта. Ранее они находились под контролем умеренной сирийской оппозиции, которую поддерживает Турция", - отмечается в сообщении наблюдателей.

Читайте также: США и Израиль обсудили противодействие угрозам Ирана после вывода войск из Сирии

Сообщается также, что среди погибших в результате вооруженных столкновений - как минимум 19 боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам", 15 бойцов "Фронта национального освобождения" и 5 гражданских, в том числе двое детей.

Представитель исламистов, в свою очередь, обвинил повстанцев в минометном обстреле гражданских зданий.

По данным местных активистов, близкая к "Аль-Каиде" группировка воспользовались тем, что протурецкие силы отвели значительную часть своих подразделений в направлении города Манбидж, где турецкое правительство планирует начать наступательную операцию против сирийских курдов.

Читайте также: Российские бомбардировщики нанесли удары по жилым районам Идлиба

В декабре 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских военных из северных регионов Сирии, где они поддерживали курдские "Отряды народной самообороны" (YPG) в борьбе против террористической группировки "Исламское государство". Анкара считает YPG ответвлением запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Для защиты от турецких войск и их союзников курды попросили помощи у правительства Башара Асада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-