В США подтвердили, что посол в России встретился с арестованным американцем

В США подтвердили, что посол в России встретился с арестованным американцем

250
Укринформ
Посол США в Российской Федерации Джон Хантсман добился консульского доступа к арестованному американцу Полу Вилану, который оказался за решеткой по обвинениям в шпионаже.

Об этом сообщило в среду американское информагентство Associated Press.

"Посол США в России Джон Хантсман в среду встретился в Москве с мужчиной из Мичигана, который был задержан по обвинениям в шпионаже, в то время как американское правительство требует от российской стороны – ред.) ответов о его аресте", - говорится в сообщении.

Хантсман сказал, что он предложил поддержку и помощь Пола Вилану. После встречи он пообщался с семьей американца по телефону. Американский посол также заявил, что официальный Вашингтон выразил протест российскому правительству в связи с задержкой со стороны Москвы консульского доступа к гражданину Соединенных Штатов, который был задержан в минувшую пятницу.

Читайте также: Задержанный в Москве за "шпионаж" американец приезжал на свадьбу

Тем временем, канадский телеканал CBS раскрыл новые подробности дела. В частности, стало известно, что Пол Уилан может также иметь канадское гражданство. В частности, его родной брат, который проживает в Канаде, подтвердил, что Пол родился в Оттаве, и в начале 1970-х годов переехал с семьей в США.

В министерстве международных дел Канады отметили, что в консульской службе знают о "арест канадского гражданина в России" Однако, в связи с положениями Закона о конфиденциальности, дополнительная информация не может быть раскрыта.

Читайте также: Помпео требует консульского доступа к задержанному в РФ американцу

Как сообщал Укринформ, 31 декабря российские спецслужбы заявили о задержании гражданина США Пола Вилана, обвинив его в шпионаже. В то же время, родные американца сообщили, что связь с ним прекратилась гораздо раньше – еще 28 декабря. Члены семьи Вилана отметили, что он уехал в Москву посетить свадьбу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-