Британская полиция рассматривает нападение с ножом в Манчестере как теракт

Британская полиция рассматривает нападение с ножом в Манчестере как теракт

54
Укринформ
Британская полиция подтвердила, что нападение, произошедшее 1 января возле вокзала Виктория в Манчестере, расследуется как террористический акт.

Об этом сообщает BBC.

"В прессе широко обсуждается то, что якобы сказал злоумышленник во время инцидента, и поэтому мы хотим прояснить ситуацию. Мы расследуем это как террористический акт", - заявил помощник главного полицейского констебля Манчестера Роб Поттс.

Читайте также: В Манчестере мужчина с ножом напал на прохожих, полиция не исключает теракт

Он добавил, что офицеры полиции, тем не менее, не исключают другой мотивации этого нападения, и что нет никакой информации, что у подозреваемого были сообщники.

Сейчас полиция пытается установить, является ли подозреваемый гражданином Великобритании, и, что, "учитывая, насколько яростным было нападение", они также рассматривают версию о возможных проблемах с психическим здоровьем у подозреваемого.

Читайте также: В Японии террорист на фургоне протаранил толпу людей

Напомним: в Манчестере в новогоднюю ночь ранены трое человек в результате нападения вооруженного ножом мужчины на железнодорожной станции. В результате нападения три человека - пожилая пара и полицейский - получили ножевые ранения. Полиция задержала 25-летнего мужчину, подозреваемого в покушении на убийство. Сейчас он находится под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-