Алжир закрыл южную границу для сирийцев

Алжир закрыл южную границу для сирийцев

Укринформ
Власти Алжира запретила гражданам Сирии пересекать южную границу страны, чтобы защититься от боевиков.

Об этом заявил ответственный за миграционную политику министерства внутренних дел Алжира Хасен Касими, сообщает Reuters.

“В течение нескольких прошлых лет мы из гуманитарных убеждений приняли 50 тысяч сирийцев, однако мы не можем принимать членов вооруженных группировок, когда речь идет о нашей безопасности”, - сказал Касими.

Читайте также: В Сирии около 40 человек погибли из-за боев между исламистами и союзниками Анкары

По его убеждению, сирийцы, которые пытаются попасть в Алжир с юга через территорию Нигера и Мали, являются исламскими боевиками.

“Касими сказал, что в течение последних недель около 100 сирийцев достигли южной границы Алжира с помощью местных вооруженных проводников, но все были перехвачены и выдворены вскоре после проникновения на территорию Алжира. Он добавил, что эти сирийцы прошли транзитом через Турцию, Иорданию, Египет, Судан и Нигер или Мали, используя поддельные суданские паспорта”, - пишет Reuters.

Читайте также: В Германии беженцы нападали на прохожих - дискуссии о мигрантах усилились

Касими подчеркнул, что безопасному переходу сирийских исламистов в Алжир способствует преступная сеть.

“Это точно криминальная сеть и мы должны быть очень бдительными, чтобы не допустить её членов в Алжир”, - отметил чиновник.

Читайте также: Трамп согласился продлить вывод войск из Сирии на четыре месяца - NYT

Reuters добавляет, что Алжир сохранил дипломатические отношения с Сирией во время гражданской войны, сирийцам до сих пор не нужна виза для въезда в Алжира.

“Юг и юго-восток Алжира это преимущественно пустынные регионы, однако в них было повышено количество сил безопасности после того, как соседние Нигер и Мали попали под власть различных группировок боевиков”, - говорится в материале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-