В МИД Британии убеждены, что Мэй сможет провести соглашение по Brexit в парламенте

В МИД Британии убеждены, что Мэй сможет провести соглашение по Brexit в парламенте

56
Укринформ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй найдет способ склонить британский парламент к принятию соглашения по Brexit.

Об этом заявил британский министр иностранных дел Джереми Хант, передает Радио Свобода.

"Когда Тереза ​​Мэй вернется с гарантиями, которые она хочет получить от ЕС, что соглашение не приведет к тому, что мы застрянем в таможенном союзе, я думаю, она найдет способ провести эту сделку через парламент", - сказал Хант во время визита в Сингапур.

Читайте также: Мэй обещает после нового года раскрыть детали Brexit-переговоров с ЕС

Недавно британский министр внешней торговли Лиам Фокс оценил шансы того, что процесс Brexit может быть остановлен парламентом Великобритании, как "50 на 50". Фокс, который является сторонником выхода Великобритании из Европейского союза, отметил, что не уверен в поддержке парламентом правительственного плана Brexit.

Читайте также: Brexit подталкивает британцев получать гражданство Ирландии

Как известно, Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года, через два года после того, как Лондон подал заявление о выходе из сообщества согласно результатам референдума в июне 2016 года, на котором поддержали Brexit.

Вопрос границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия была одним из трех важнейших вместе с британским финансовым вкладом в ЕС и правами граждан ЕС в Британии.

Читайте также: Британия после Brexit хочет открыть две военные базы

Как известно, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 10 декабря решила отложить финальное голосование в парламенте по соглашению о выходе страны из ЕС из-за границы с Северной Ирландией.

Голосование в Палате представителей по соглашению о выходе Великобритании из ЕС может состояться до 21 января 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-